服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2017年9月1日 星期五

「尋找最古錐的黑妞、黑金剛」網路比賽活動 Look for the most beautiful & most dark black fishes


一身烏黑的魚,有其獨特的魅力與美感,讓不少獨愛、鍾愛黑色魚的魚友深深著迷,但在所有觀賞魚中,黑色金魚與黑色錦鯉魚是最容易發生褪色的魚種,從原本一身烏黑逐漸褪變為黃橙、黑雙色,再褪為灰白+黃,甚至出現黑+白+黃三種體色,已完全不見原有黑墨般的美色。

避免黑金魚、黑錦鯉魚發生褪色情況,除要盡量挑選較不易褪色魚種外,選擇黑色體色面積較大者,減少降低黑色褪色機率,而如何維持魚兒烏黑的體色,是相當重要的後天調養,在在地考驗飼養者的功力,更是持續維持魚兒黑色體色不褪色的不二法門。

沒有後天的調養,即使原有一身黑到發亮的黑色外衣,難以確保能永保永遠烏黑亮澤,很可能在飼養一段時間後,恐怕會從烏黑褪變為黃橙色,再褪為金黃色的「金魚」,水質的維護、水環境的控管,是決定黑體色是否會褪色的重要關鍵。


舉辦「尋找最古錐的黑妞、黑金剛」的目的,主要是藉由熱愛黑魚魚友間的交流、學習與分享,看看別人如何飼養讓人眼睛為之一亮的黑色金魚,自己在飼養上是否有那些地方錯誤或需要調整修正,誰說黑色的魚一定會褪色?人人都可擁有黑裡發亮的黑妞、黑金剛。

一、【活動辦法說明】

(一)、活動時間:2017年9月3日12:00~2017年12月6日12:00止

.網路報名:2017年9月3日 12:00~2017年10月1日 24:00止。
.上傳參賽相片:2017年10月3日 12:00~2017年11月4日 12:00止。
.網路投票:2017年11月6日 12:00~2017年11月30日 24:00止。
.公佈得獎日:2017年12月6日

(二)、比賽方式:凡有飼養黑色金魚者,皆可透過網路報名參加。不限魚種及飼養方式。

(三)、魚種
全黑、紅橙黑之包金雙色、熊貓黑白雙色、白底黑點潑墨五花之金魚類(蘭壽、獅頭、琉金、蝶尾、龍睛、土佐金...等)皆可。

(四)、飼養方式
透過餵食飼料、綠水養殖...等各種方式,只要維持能魚兒烏黑體色之飼養方式皆可。

(五)、報名參賽:限個人參賽(謝絕店家參加)個人參加,不限報名一組,可一尾同時報名一組以上(含一組),或多尾報名單一組。報名參賽,請至本頁下方點選我想要參加」。


二、【比賽方式說明】

1.所有參加比賽之魚隻,必須維持一個月(30天)飼養,連續觀察魚隻持續一個月,透過各種餵養、飼養管理,觀察魚隻體色黑色維持狀況與變化。

2.參加者必須每星期上傳魚隻相片三張以上,每位參加者至少上傳四次以上,每次上傳相片並標示拍攝時間,上傳之相片必須清晰、且不得經過繪圖軟體修圖之原始相片(1080 ps大小以上),若有發現經繪圖軟體修圖,非拍攝魚隻之原始相片者,視同違法比賽規定,將予以取消比賽或得獎資格

3.若發現參賽者提供之相片有經軟體修圖、非拍攝之原始相片之疑慮,主辦單位有權請參賽者提供其它相片或影片,參加者必須配合提供相關相片或影片,若不提供或無法提供,將取消或得獎資格,參賽者不得有異

4.參賽者除填寫個人參賽資料外,還必須填寫魚隻種類、尺寸大小、飼養環境、過濾器系統、餵食情況...等描素內容,以便主辦單位持續觀察參賽魚隻黑色體色變化。


三、【比賽分組】
.烏黑組
活動期間,持續一個月,維持最烏黑墨色者。得分最高者為優勝者。

.拓黑組
活動期間,魚隻體色黑色部份(面)增加最多者。得分最高者為優勝者。

.最上鏡頭黑妞或黑金剛組
自活動日開始~結束日止最上鏡頭或受歡迎之黑妞或黑金剛,由「網路票選」(50%)與「評審組」(50%)二項成績總和最高者獲得

.最熱情發送組
開放所有網路熱情傳送,活動期間,發送(Tag)本活動訊息給親朋好友人數最多前五位者,可獲得熱情獎乙份。

關於烏黑金魚,請參閱這裡! 

四、【比賽計分】
1.開放網路投票,每人一票(採用Google由票選系統,設定每人限投一次)。
2.開放網路票選,總票數佔總成績50%,主辦單位邀請國內、外觀賞魚專家、前輩,共同組成評審團,評審團分數佔總成績50%,二項成績總和計算
3.若有同分者,由主辦單位與評審團共同討論,評選最佳優勝者


五、【比賽爭議】
1.若發現參賽之相片、網路票選票數有爭議時,主辦單位有權請參賽者提供相關相片或其它資料,若不提供或無法提供,將取消或得獎資格,參賽者不得有異
2.若遇有比賽得分有爭議或相同者,以評審團最後評選結果為最後比賽比賽之依據


六、【活動獎勵說明】
各組優勝者,可獲得蘭壽乙尾(魚隻來源:「海祥水族」,約12~14cm,以魚隻實際大小為主)。
「最熱情發送組」前五名獎品,由「MINI Aquarium Accessories 迷尼水族精品」提供《mini #1》[多效合一] 好料  mini #1-Multi efficacy in one 共2包、營養補充粉乙份(約100公克)
.由「Martin金魚窩」撰寫優勝者飼養經驗分享專文
「烏黑組」、「拓黑組」及「最上鏡頭黑妞或黑金剛組」各組第二、三名者,可獲得由「MINI Aquarium Accessories 迷尼水族精品」提供《mini #1》[多效合一] 好料 160公克嚐鮮包  mini #1-Multi efficacy in one trail package共8包(約1個月)
.參賽者魚隻相片,最後得獎者名單,將於「MINI Aquarium Accessories 迷尼水族精品」及「Martin的金魚窩」中刊登。
.為感謝各位魚友與朋友熱情參與,凡是參與網路投票者,主辦單位將提供:

1.約12~14cm金魚(魚隻來源:「海祥水族」,以魚隻實際大小為主):1名。
2.「想壽生活」專書:3名。
3.「金彩生活」專書:5名。
4.《mini #1》[多效合一] 好料  mini #1-Multi efficacy in one 共2包:10名。
5.《mini #1》[多效合一] 好料  mini #1-Multi efficacy in one 共1包:20名。

.《網路投票獎》,由主辦單位製作參加者號碼牌,並公開抽出得獎號碼,得獎者由主辦單位個別通知。
領獎時,必須核對個人資料,若參加者與報名資料不符,將取消得獎資格,由其它得獎被選人員遞補,不得有異
.每人僅限投票一次,參加《網路投票獎》者,必須填寫個人資料。


七、【備註】
1.為持續刊登參賽魚隻飼養狀況,主辦單位有權可使用參賽者魚隻相片,參賽者不得有議
2.主辦單位保有最後修改權利,修正或最新公告內容,將公佈於活動網站,不另行個人通知



我想要參加 9月3日 12:00~10月1日 24:00止。  
最熱情發送 9月3日12:00~11月30日24:00止。  
上傳參賽相片 10月3日 12:00~11月4日 12:00止。
參賽魚隻介紹  10月3日 12:00起開放!
參加網路票選 11月6日 12:00~11月30日 24:00止。
關於烏黑金魚 




小魚缸的罩門 / 小鱼缸的罩门

小魚缸飼養,只能選用功效較小的設備與器具,特別是過濾功效不足,成為小魚缸的最大罩門,小魚缸要怎樣再有限的空間,做最大的功效呢? 由於受到空間限制,大多愛魚人只能被迫選擇小尺寸魚缸(2尺魚缸居多)飼養,然而小魚缸在有限可運用空間中,擺設的都只能選用較小尺寸、...